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Croquets (Bénichongebäck)

Rezept von:
Véronique Yerly-Maudry

Cottens, FR

Landfrau Véronique Yerly-Maudry empfiehlt das klassische Gebäck aus Bénichon zum Kaffee. Feine Guetzli aus einem Teig mit Doppelrahm, Butter und Kirsch.

Zutaten

Für 25 Stück

Butter für das Blech
ofengrosses Blech
25g Butter
85g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100g Doppelrahm
15g Kirsch, nach Belieben
275g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
Zucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 12 Min.
Kühl stellen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 32 Min.

1.
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazurühren. Ei darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.

2.
Rahm, Kirsch nach Belieben und Backpulver verrühren, beigeben. Mehl nach und nach beimischen. Teig zugedeckt 1 Stunden kühl stellen.

3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

4.
Teig 5-6 mm dick auswallen, mit Teigrädli in Rechtecke schneiden, auf das bebutterte Blech legen, mit Zucker bestäuben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

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