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1. August Fackeln

Autorin:
Migga
Falett

Im Projekt #ALMA des Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverbandes (SBLV) geben Bäuerinnen und Landfrauen ihr wertvolles Wissen weiter.

Sie verraten ihre Tipps & Tricks zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt.

Zutaten

Grundrezept:

500g Weissmehl
1/2 EL Salz
3dl warmes Wasser
1/2 Päckli Trockenhefe
20 Holzspiesse

Variante 1:
Mit Kräutern und Knoblauch

3 EL frische Gartenkräuter
2 Knoblauchzehen
1dl Rapsöl

Variante 2:
Mit getrockneten Tomaten

1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

Variante 3:
Mit Speck

15 – 20 Specktranchen

Zubereitung

1.
Alle Zutaten des Grundrezeptes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
und in 3 Portionen aufteilen. Für die Variante 1 mit Kräutern und Knoblauch sowie die Variante 2 mit getrockneten Tomaten die Zutaten dafür einzeln mixen und in die bereits vorbereitete Teigportion einkneten. Anschliessend ca. 1 Std. gehen lassen.

2.
Nach dem gehen lassen, Teig (Menge pro Grundrezept) in 15 – 20 Stücke teilen. Ausrollen und um 15 – 20 Holzspiesse wickeln.

3.
Für die Variante 3 mit Speck wird nach dem Ausrollen des Grundrezepts, der Speck zusammen mit dem Teig um die Spiesse gewickelt.

4.
Im auf 200°C vorgeheitzen Ofen (Ober und Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.

TIPPS

  • Anstelle von Weissmehl, helles Dinkelmehl oder andere Mehlsorte verwenden.
  • Gehackte Kürbiskerne beimischen.
  • Die Fackeln auf dem Grillrost, unter wenden backen.

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