Ingwer-Shot
Im Projekt #ALMA des Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverbandes (SBLV) geben Bäuerinnen und Landfrauen ihr wertvolles Wissen weiter.
Sie verraten ihre Tipps & Tricks zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt.
Zutaten
100g | Ingwer (aus der Schweiz) |
70g | Honig |
50ml | Apfelessig |
100ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1200ml | Wasser |
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und dann in kleine Scheiben schneiden.
2.
Das Wasser zum kochen bringen und den Ingwer maximum 2 Minuten mit köcheln. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und den Ingwer ca. 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.
3.
Den Honig, den Apfelessig und den Zitronensaft in ein geeignetes Gefäss geben.
4.
Danach das Ingwerwasser über ein Sieb ebenfalls ins Gefäss füllen.
5.
Alle Zutaten gut vermischen und nun ist der Switchel trinkfertig.
TIPPS
- Super ist es, dass du den Switchel im Winter warm und im Sommer kalt trinken kannst. An einem Sommerabend schmeckt er zusammen mit Gin und Eis ganz vorzüglich.
- Wenn du es gerne fruchtig magst kannst du zwei Birnen in Stücke schneiden und zum Switchel hinzugeben.
- Je länger der Ingwer im Wasser zieht desto intensiver ist der Geschmack.
- Die Menge des Apfelessig kannst du je nach Intensität des Geschmackes variieren.