Teilen

Apéro-Platte

Rezept von:
Flavia Ursprung

Seengen, AG

Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt: Bei einer Apéro-Platte mit Käse, Wurst, Früchten, Honig, knusprigem Brot, Butter und essbaren Blüten greifen alle gerne zu.

Zutaten

Für 4 Personen

300g Fleisch, gemischt, z.B. Salami, Lyoner, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohessspeck
250g Käse, gemischt, z.B. Tête de Moine und Sbrinz AOP, in Stücken
100g Weichkäse, z.B. Tomme, Brie Suisse, in Stücken
30g Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse
300g Früchte (je nach Saison), z.B. Trauben, Birnen, Äpfel, Aprikosen, Erdbeeren,
8 Cornichons
etwas Honig
4-8 Brotscheiben

Blütenbutter

50g Butter, weich
1-2 TL essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahlblüten (frisch oder getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Auf dem Tisch 20 Min.

1.
Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.

2.
Fleisch, Käse, Nüsse, Früchte und Cornichons auf einer Platte anrichten. Mit Honig, Brot und Blütenbutter servieren.

Tipp

Käse- und Fleischmenge pro Person: Apéro: 70-100g / Hauptspeise: 150-200g

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Rosenkohl-Gemüse

15 Min.
Vegi
Winter

Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)

1 Std. 35 Min.
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Spinat-Kernotto

Vegi
Frühling

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.