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Aprikosen-Chutney

Rezept von:
Sibylle Stadler

Langrickenbach, TG

Landfrau Sibylle Stadler empfiehlt ihr raffiniertes Chutney aus Aprikosen, Knoblauch und Chili. Der absolute Hit zu Grilliertem, Käse oder Raclette.

Zutaten

Für 3 Stück

3 Einmachgläser à 2 dl Inhalt
500g reife Aprikosen, klein geschnitten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Chilischote, nach Belieben (evtl. entkernt), gehackt
100g Zucker oder Rohzucker
½ TL Salz
1 dl Weissweinessig oder Balsamico

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch in 50 Min.

1.
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.

2.
Sofort siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Tipp

Variante: Chutney mit Rhabarber oder Zwetschge zubereiten.

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden.

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