Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Aprikosen-Jalousien

Teilen

Aprikosen-Jalousien

Rezept von:
Françoise Häring

Péry BE

Landfrau Françoise Häring empfiehlt: Der Klassiker aus feinen, saftigen Schweizer Aprikosen ist super schnell gemacht und schmeckt immer allen.

Zutaten

Für 8 Stück

Backpapier
1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
½ Ei, verquirlt
6-8 Aprikosen, in Spalten
wenig Zucker
einige Butterflocken

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

2.
Teig ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen, Rand mit Ei bestreichen.

3.
Aprikosen lamellenartig auf die Rechtecke verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen, mit Butterflocken belegen.

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

Tipp

Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, in Spalten schneiden und belegen, sofort backen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Barbecuesauce

10 Min.
Vegi
Sommer

Amaretti

50 Min.
Vegi
Winter

Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

1 Std. 05 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.