Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Blätterteigkissen mit Tomaten

Teilen

Blätterteigkissen mit Tomaten

Rezept von:
Myriam Gysin

Lausen BL

Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Gut ausgereifte Schweizer Tomaten, Basilikum, Peterli, Gruyère auf Blätterteig – und alle sind wunschlos glücklich.

Zutaten

Für 6 Stück

Backpapier
1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
½ Ei verquirlt
2 handvoll Cherrytomaten, in Scheiben
Salz
Pfeffer
2 EL Basilikum, gehackt
2 EL Peterli, gehackt
6 EL geriebener Käse, z. B. Gruyère AOP
Butterflocken
Kräuter für die Garnitur

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).

2.
Teig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Rand mit Ei bestreichen.

3.
Tomatenscheiben auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1cm Rand frei lassen. Würzen, mit Kräutern und Käse bestreuen. Butterflocken darauf verteilen.

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Bauernbrot

3 Std. 45 Min.
Vegi
Herbst

Café Glace

6 Std. 15 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.