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Brötchen

Rezept von:
Katja Bachmann

Nunningen, SO

Landfrau Katja Bachmann empfiehlt zum Brunch ihre herrlich knusprigen Vollkornbrötchen, die sie mit Sesam, Mohn oder gemahlen Nüssen bestreut.

Zutaten

Für 16 Stück

Backpapier
300g Halbweissmehl
200g Vollkornmehl
1 TL Salz
2 TL Zucker
15g Hefe, zerbröckelt
1,5dl Milch
1,25dl Wasser
50g Butter, weich
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Mohn-, Sesamsamen oder Nüsse, gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Aufgehen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 2 Std.

1.
Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
Teig zusammenkneten, in 16 Teile schneiden, Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. 20 Minuten aufgehen lassen.

3.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

4.
Brötchen mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Samen oder Nüssen bestreuen. Nach Belieben einschneiden.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

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