Teilen

Chicken Burger

Rezept von:
Erika Bütler-Elsener

Steinhausen ZG

Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: eine tolle Abwechslung zum üblichen Hamburger. Sie sind etwas leichter im Geschmack und schmecken hervorragend.

Zutaten

Für 8 Stück

Poulet-Pattys

500g gehackte Pouletbrüstchen
120g Kalbsbrät
4 EL Paniermehl
1 Ei
2 EL Senf
2 EL Peterli, gehackt
1 TL Salz
Paprika
Pfeffer
Bratbutter zum Braten

Burger

8 Hamburgerbrötchen, nach Belieben im Ofen oder Toaster getoastet
8 Salatblätter, z.B. Endivien-, Kopf- oder Eisbergsalat
8-16 Tomatenscheiben
4 Essiggurken, längs in Scheiben
1 Zwiebel, in Ringen
8 EL Ketchup
Peterli, zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 40 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Pattys: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. 8 Pattys formen, in Bratbutter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.

2.
Burger: Hamburgerbrötchen mit Salat, Pattys, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

Tipp

Aus leicht angefrorenen Pouletbrüstchen Würfel schneiden und im Cutter portionenweise hacken.
Burger können auch auf dem Grill (am besten in einer Aluschale) grilliert werden.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Himbeercrème

20 Min.
Vegi
Sommer

Quarkauflauf mit Rhabarber

1 Std. 5 Min.
Vegi
Sommer

Vanilleköpfli

3 Std. 45 Min.
Vegi
Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.