Chicken Burger
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: eine tolle Abwechslung zum üblichen Hamburger. Sie sind etwas leichter im Geschmack und schmecken hervorragend.
Zutaten
Für 8 Stück
Poulet-Pattys
500g | gehackte Pouletbrüstchen |
120g | Kalbsbrät |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
2 EL | Senf |
2 EL | Peterli, gehackt |
1 TL | Salz |
Paprika | |
Pfeffer | |
Bratbutter zum Braten |
Burger
8 | Hamburgerbrötchen, nach Belieben im Ofen oder Toaster getoastet |
8 | Salatblätter, z.B. Endivien-, Kopf- oder Eisbergsalat |
8-16 | Tomatenscheiben |
4 | Essiggurken, längs in Scheiben |
1 | Zwiebel, in Ringen |
8 EL | Ketchup |
Peterli, zum Garnieren, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Pattys: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. 8 Pattys formen, in Bratbutter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
2.
Burger: Hamburgerbrötchen mit Salat, Pattys, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.
Tipp
Aus leicht angefrorenen Pouletbrüstchen Würfel schneiden und im Cutter portionenweise hacken.
Burger können auch auf dem Grill (am besten in einer Aluschale) grilliert werden.
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