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Couscousburger mit Apfel-Ketchup

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren raffinierten vegetarischen Burger aus Couscous und selbst gemachten Ketchup aus Äpfeln, Zwiebel und Chili.

Zutaten

Für 4 Personen

Pürierstab oder Standmixer

Ketchup:

1 Apfel, grob gewürfelt
1 Zwiebel, grob gehackt
2-3 EL Tomatenpüree
6 EL Senf
1dl Essig
0,5dl Bouillon
Salz
Pfeffer
Chili

Burger:

150g gegarte rote Bohnen, abgespült
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL Tomatenpüree
200g Couscous, nach Packungsanleitung gegart, ausgekühlt
3 EL Haferflöckli
3 EL Mehl
1 Ei
½ TL Salz
4 EL Bratbutter, zum Braten

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 45 Min.

1.
Ketchup: Alle Zutaten aufkochen, ca. 15 Minuten garen. Pürieren, abschmecken.

2.
Burger: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree zusammen pürieren. Couscous, Haferflöckli, Mehl und Ei daruntermischen. Abschmecken.

3.
Mit einem Löffel Couscous-Masse abstechen, in die Bratpfanne setzen, leicht flach drücken, beidseitig goldgelb braten.

Tipp

Haltbarkeit: Gut verschlossen und kühl gestellt ist Ketchup ca. 2 Wochen haltbar.

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