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Fruchtkuchen

Rezept von:
Anne-José Girod
Champoz, BE

Landfrau Anne-José Girod empfiehlt ihren wunderbaren Kuchen, der aus einem Rührteig mit diversen Früchten und einem feinen Guss gebacken wird.

Zutaten

Für 12 Stück

Springform 24cm Ø
Backpapier

Teig:

150g Mehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
6 EL Milch
4 EL Öl
ca. 300g Früchte, z. B. Apfel, Birnen, in Schnitzen, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, halbiert/geviertelt

Guss:

100g Butter, flüssig
100g Zucker
1 Ei

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

2.
Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier, Milch und Öl mit einem Schwingbesen darunterrühren. In die vorbereitete Form geben.

3.
Früchte darauflegen, sodass der Teig bedeckt ist. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

4.
Guss: Butter und Zucker verrühren, Ei dazurühren. Gleichmässig über den Kuchen verteilen, 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Eine Form mit Backpapier auslegen? Backpapier unter fliessend Wasser nass machen, zerknüllen, auseinanderfalten und so in die Form legen.

Statt Früchte Rhabarber verwenden.

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