Gespritztes Apfel-Minze-Getränk
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: An heissen Tagen ist selbst gemachter Eistee ein guter Durstlöscher. Nur mit Apfelsaft gesüsst. Herrlich erfrischend.
Zutaten
Für ca. 9dl
Krug von mindestens 1l Inhalt |
1 Handvoll | Pfefferminzblätter |
4dl | Wasser |
1 | Zitrone, Saft |
2dl | Apfelsaft |
2dl | Mineralwasser |
Pfefferminzblätter, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Minze in den Krug geben, Wasser aufkochen, Pfefferminze übergiessen, 3-4 Minuten ziehen lassen, Pfefferminze entfernen, Tee auskühlen lassen.
2.
Zitronen-, Apfelsaft und Mineralwasser beigeben. In Gläser verteilen, mit Minze garnieren.
Tipp
1 Apfel, mit Schale, in Spalten oder Stäbchen, dem Getränk beigeben. Nach Belieben mit Eiswürfeln ergänzen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.