Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Gespritztes Apfel-Minze-Getränk

Teilen

Gespritztes Apfel-Minze-Getränk

Rezept von:
Regula Bucheli

Ruswil LU

Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: An heissen Tagen ist selbst gemachter Eistee ein guter Durstlöscher. Nur mit Apfelsaft gesüsst. Herrlich erfrischend.

Zutaten

Für ca. 9dl

Krug von mindestens 1l Inhalt
1 Handvoll Pfefferminzblätter
4dl Wasser
1 Zitrone, Saft
2dl Apfelsaft
2dl Mineralwasser
Pfefferminzblätter, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Auskühlen lassen 2 Std.
Auf dem Tisch 2 Std. 10 Min.

1.
Minze in den Krug geben, Wasser aufkochen, Pfefferminze übergiessen, 3-4 Minuten ziehen lassen, Pfefferminze entfernen, Tee auskühlen lassen.

2.
Zitronen-, Apfelsaft und Mineralwasser beigeben. In Gläser verteilen, mit Minze garnieren.

Tipp

1 Apfel, mit Schale, in Spalten oder Stäbchen, dem Getränk beigeben. Nach Belieben mit Eiswürfeln ergänzen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Gratinierte Bärlauch-Gnocchi

1 Std. 20 Min.
Vegi
Herbst

Griessauflauf mit Kirschen

1 Std. 20 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.