Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Honig-Senf-Dressing

Teilen

Honig-Senf-Dressing

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr spezielles Dressing auf Basis von Limettensaft, Honig, Apfelessig und Senf. Die Salatsauce passt gut zu Chicorée.

Zutaten

Für 3 dl Dressing

Pürierstab oder Mixer
2 Limetten, Saft
4 EL Honig
1 dl Apfelessig oder Aceto Balsamico
2 TL Senf
1 dl Wasser
Salz

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Auf dem Tisch 10 Min.

1.
Limettensaft, Honig, Essig, Senf, Wasser und Salz zu einem homogenen Dressing pürieren.

Tipp

Haltbarkeit: Gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Honigmousse-Cake mit Krokant

3 Std. 30 Min.
Winter

Brennnesselsuppe

30 Min.
Vegi
Herbst

Kartoffelcrèmesuppe

40 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.