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Lattich nach Bauernart (Laitues à la paysanne)

Rezept von:
Jessica Mercier

Charmoille, JU

Landfrau Jessica Mercier empfiehlt ihr köstliches Rezept mit Lattich, viel Speck, Wurst und Kartoffeln. Handfestes Rezept für die kühle Jahreszeit.

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Mini-Lattich (Römersalat)
16 Specktranchen
3dl Wasser
1 Zwiebel, gehackt
2 TL Salz
700g festkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Schweinswurst à 300 g, z. B. Zungenwurst oder Schweinsbratwurst
Senf, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 1 Std. 20 Min.
Auf dem Tisch in 1 Std. 45 Min.

1.
Lattich in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen. Etwas auskühlen und gut abtropfen lassen. Halbieren.

2.
8 Rollen: Lattich in je 2 Specktranchen einwickeln. In eine weite Pfanne legen. Wasser und Zwiebel beigeben. Salzen.

3.
Aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

4.
Kartoffeln und Wurst dazugeben, weitere 20 Minuten kochen. Zusammen mit Senf servieren.

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