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Lauch-Kartoffel-Burger

Rezept von:
Dominique Matthey

La Sagne, NE

Landfrau Dominique Matthey empfiehlt ihre herrlichen Veggi-Burger. Eine Art flache Krokette aus Kartoffeln und Lauch in der Pfanne gebraten.

Zutaten

Für 4 Personen

500g Lauch, in feinen Streifen
Butter, zum Andünsten
2 EL Wasser

Kartoffelmasse

500g gekochte Kartoffeln vom Vortag, fein gerieben
2 Eier, verquirlt
¾ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Bratbutter, zum Braten

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Auf dem Tisch 35 Min.

1.
Lauch in der Butter andünsten, Wasser beigeben. Zugedeckt weich garen, abtropfen lassen.

2.
Kartoffelmasse: Alle Zutaten mit dem Lauch mischen, abschmecken.

3.
Formen und Braten: Mit einem Esslöffel portionenweise Kroketten abstechen, in die Bratpanne geben, leicht flach drücken, in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten.

Tipp

Variante: Im Ofen backen: Kroketten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drücken, in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

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