Lauchgratin mit Pouletbrüstli und Kartoffeln
Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihren wunderbaren Lauchgratin mit Kartoffeln, den sie zusammen mit Pouletbrüstchen im Ofen zubereitet.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform ca. 30x20cm |
400g | Lauch, in 2 cm breiten Ringen |
600g | Kartoffeln, in Würfeln |
0,5dl | Weisswein oder Bouillon |
1dl | Rahm |
1 EL | Maisstärke |
½ TL | Salz oder Kräutersalz |
Pfeffer |
4 | Pouletbrüstchen, längs geviertelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
2 EL | Bratbutter |
Zubereitung
1.
Lauch und Kartoffeln in einer weiten Pfanne mit wenig Wasser ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Wein oder Bouillon, Rahm und Stärke beigeben, würzen, mischen. In die Gratinform geben.
3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
4.
Poulet würzen, in der heissen Bratbutter rundum anbraten, auf das Gratin legen.
5.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
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