Teilen

Nusskuchen

Rezept von:
Natacha Stauffer

Villiers, NE

Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen mit viel Haselnüssen, aromatischer Glasur auf Basis von Puderzucker und Zitronensaft.

Zutaten

Für 10 Stück

Kuchenblech 28 cm Ø
Backpapier
500g Kuchenteig, ausgewallt auf Blechgrösse

Belag

200g geriebene Haselnüsse
150g Zucker
1 TL Mehl
2 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1,5dl Milch

Glasur, nach Belieben

150g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit der Gabel dicht einstechen.

2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

3.
Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teig geben.

4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

5.
Glasur, nach Belieben: Alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchen verteilen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Szegediner Gulasch

1 Std. 50 Min.
Herbst, Winter

Äpfel, süss-sauer

40 Min.
Vegi
Herbst

Apfel-Birnen-Konfitüre

55 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.