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Polentagratin mit Hackfleisch

Rezept von:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême FR

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Polenta mal ganz anders. Im Gratin wird Hackfleisch, Speck und Raclettekäse geschichtet wie in der Lasagne. Ein Genuss.

Zutaten

Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2l Inhalt

Polenta

1l Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
1 TL Salz
200g Maisgriess, z.B. Bramata

Hackfleischsauce

Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
300g Hackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
50g Speckwürfeli
1,5dl Bouillon
Salz
Pfeffer
300g Raclettekäse, in Scheiben
50g Speckwürfeli
1-2 EL Peterli, gehackt

Zubereitung

Zubereiten 40 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 55 Min.

1.
Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, unter häufigem Rühren ca. 20-30 Minuten köcheln. Die Hälfte davon in der Gratinform ausstreichen.

2.
Hackfleischsauce: Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speckwürfeli beigeben, mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln. Abschmecken.

3.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

4.
Hälfte des Käses auf der Polenta verteilen. Hackfleischsauce darübergeben. Restliche Polenta daraufverteilen, restlichen Käse darauflegen. Speckwürfeli darüberstreuen.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Peterli bestreuen, servieren.

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