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Quarkauflauf mit Rhabarber

Rezept von:
Lotti Baumann

Beinwil am See AG

Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Aus Rhabarber lassen sich herrliche Desserts zaubern. Der Auflauf wird heiss serviert. Dazu eine Kugel Vanilleglace. Mhmm!

Zutaten

Für 4 Personen

1 Form von 26-28 cm Ø
Butter für die Form
500g Rhabarber, geschält, in Scheiben oder 1cm grossen Würfeln
3 EL Zucker

Quarkmasse

500g Halbfettquark
3 Eier, verquirlt
2 EL Maisstärke
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1,5dl Rahm
50g Zucker
50g Sultaninen oder Weinbeeren, nach Belieben
50g gemahlene Mandeln, nach Belieben
30g Butter, für Butterflocken
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 5 Min.

1.
Rhabarber mit Zucker mischen.

2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

3.
Quarkmasse: Alle Zutaten gut verrühren. Rhabarber und Sultaninen oder Weinbeeren und nach Belieben Mandeln darunterziehen. Die Masse in die ausgebutterte Form geben.

4.
Butterflocken daraufverteilen.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.

Tipp

Andere saisonale Früchte verwenden: Apfelschnitze von 2 lamellenförmig eingeschnittenen Äpfeln in die Masse drücken oder 400 g rohe Zwetschgen/Aprikosen halbieren, in die Masse drücken.

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