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Rahmgulasch

Rezept von:
Priska Abegg

Steinerberg SZ

Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses wunderbar zarte und sämige Gulasch aus Kalbs- oder Schweinsvoressen mit viel Rahm. Feines Familien-Rezept.

Zutaten

Für 4 Personen

Brattopf mit Deckel
750g Schweins- oder Kalbsvoressen
½ TL Salz
1 TL Paprika
2 EL Mehl
Bratbutter, zum Braten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
¼ Zitrone, abgeriebene Schale
0,5-1dl Weisswein
3dl Bouillon
2 TL Maisstärke
2 EL Wasser
1,5dl Rahm
Salz oder Streuwürze
Paprika
Zitronenzesten

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 1 Std. 30 Min.
Auf dem Tisch 2 Std.

1.
Fleisch kurz vor dem Anbraten mit Gewürzen und Mehl mischen. Portionenweise rundum anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale beigeben. Mitdünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen, Bouillon beigeben.

2.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich rühren.

3.
Maisstärke mit Wasser mischen, zur Sauce geben, kurz köcheln, bis die Sauce bindet. Rahm beigeben, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken, garnieren.

Tipp

Kann bis und mit Punkt 2 am Vortag zubereitet werden.

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