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Ratatouille-Wähe (No Food Waste)

Rezept von:
Sandra Baudet

Céligny, GE

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt, aus Resten von Ratatouille oder Sommergemüse eine köstliche Wähe zu backen. Der Trick: Auf den Boden kommt Emmentaler.

Zutaten

Für 8 Stück

Kuchenblech 30 cm Ø
Backpapier
500g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Linsen oder Kichererbsen, zum Blindbacken

Kuchenteig

250g Mehl
1 Prise Salz
125g Butter, kalt, in Stückchen
1 Eigelb
3 – 4 EL Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
25g geriebener Emmentaler AOP
2 EL Paniermehl

Belag

600g Ratatouilleresten
4 EL Rahm
3 Eier
Salz
Pfeffer
Provence-Kräuter
25g geriebener Emmentaler AOP, zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Kühl stellen 30 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 35 Min.

1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

2.
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Mitsamt dem Backpapier auf das Blech legen, ca. 30 Minuten kühl stellen.

3.
Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).

4.
Käse und Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für die Füllung Ratatouilleresten abtropfen lassen. Mit Rahm, Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen. In die Form geben. Mit Käse bestreuen.

5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (ideal Pizzastufe) 35 Minuten backen.

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