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Sauerkrautwähe mit Speck

Rezept von:
Bernadette Odermatt

Obbürgen NW

Landfrau Bernadette Odermatt empfiehlt: Das Besondere an dieser Wähe sind die Speckstreifen, die oben auf der Sauerkraut-Füllung knusprig gebacken werden.

Zutaten

Für 8 Stück

Kuchenblech 28cm Ø

Belag

1 kleiner Lauch, in feinen Ringen
1 Zwiebel, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
300g gekochtes Sauerkraut
Salz
Pfeffer
1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig

Guss

2 Eier
2dl Rahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
6 Tranchen Bratspeck, in feinen Streifen
50g geriebener Sbrinz AOP

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Auf dem Tisch 55 Min.

1.
Belag: Lauch und Zwiebel in der Bratbutter oder Bratcrème andämpfen, Sauerkraut dazugeben, gut mischen, würzen.

2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

3.
Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Rand formen und Boden mit einer Gabel einstechen. Sauerkrautmasse daraufgeben.

4.
Guss: Alles zusammen verrühren, über den Belag giessen. Speck daraufverteilen, mit Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

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