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Schaffhauser Rieslingsuppe

Rezept von:
Vrony de Quervain
Neunkirch SH

Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt als Vorspeise ihre wunderbare Suppe aus Lauch und Sellerie, abgeschmeckt mit Rahm und Riesling aus Schaffhausen.

Zutaten

Für 4 Personen

60g Sellerie, gewürfelt
60g Lauch, fein geschnitten
60g Zwiebeln, fein gehackt
40g Butter
50g Mehl
1,2l Bouillon
Salz
Pfeffer
3dl Schaffhauser Riesling Sylvaner
1dl Rahm
1dl Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren
Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auf dem Tisch 25 Min.

1.
Sellerie, Lauch und Zwiebeln in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, rühren, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, würzen. Ca. 10 Minuten kochen. Pürieren.

2.
Mit Rahm garnieren, nach Belieben Käse Wein und Rahm beigeben. Anrichten, garnieren.

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