Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse

Teilen

Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse

Rezept von:
Astrid Auf der Maur-Rohrer

Ingenbohl, SZ

Landfrau Astrid Auf der Maur-Rohrer empfiehlt ihr ansprechendes und feines Dessert im Glas aus Brombeeren und cremigem Joghurt mit Rahm.

Zutaten

Für 6 Stück

Gläser

Brombeer-Masse:

250g Brombeeren
2 EL Zucker

Joghurt-Masse:

360g Joghurt
2 EL Zucker
2,5dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Brombeer-Masse: Brombeeren zusammen mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Hälfte in die Gläser verteilen.

2.
Joghurt mit Zucker mischen. Rahm darunterziehen. Die Hälfte in die Gläser verteilen, sodass sie etwas mehr als halbhoch gefüllt sind.

3.
Die restliche Brombeer-Masse mit der Joghurt-Masse sorgfältig mischen, in die Gläser verteilen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.