Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Schnelle Kernenguetzli

Teilen

Schnelle Kernenguetzli

Rezept von:
Erika Bütler-Elsener

Steinhausen ZG

Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Die knusprigen Cookies sind super schnell gemacht. Gluten- und laktosefreie Guetzli. Auch als kleiner Power-Snack ideal.

Zutaten

Für 50 Stück

Backpapier
250g Sonnenblumenkerne
125g Mandelstifte
80g Zucker
1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 150°C).

2.
Alle Zutaten gut mischen. Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech geben.

3.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Kartoffel-Apfel-Wähe

Vegi
Winter

Croquets (Bénichongebäck)

1 Std. 32 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Schweinspiccata

15 Min.
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.