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Schwarzwälder-Roulade

Rezept von:
Monika Durrer

Kerns OW

Landfrau Monika Durrer empfiehlt: Schwarzwälder, aber als Roulade. Zartes Schokoladenbiskuit, gefüllt mit allem, was zu einer Schwarzwäldertorte gehört.

Zutaten

Für 12 Stück

ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch

Roulade

120g Zucker
4 Eigelb (von Eiern à je 53g+)
1 Prise Salz
2 EL warmes Wasser
40g Schokoladenpulver
20g Kakaopulver
50g Mehl
4 Eiweiss, steif geschlagen

Sirup

100g Zucker
1dl Wasser
1dl Kirsch

Füllung

4 EL Beerengelee
4dl Rahm
1 Päckchen Rahmhalter

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Kochen / Backen 8 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 43 Min.

1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

2.
Roulade: Zucker, Eigelb, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladen-, Kakaopulver und Mehl dazusieben. Zusammen mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen.

3.
Teig auf das vorbereitete Blech geben, zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

4.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

5.
Sirup: Alle Zutaten aufkochen, sirupartig einköcheln. Auskühlen.

6.
Biskuit mit dem Sirup tränken. Gelee leicht erwärmen, darauf streichen. Rahm zusammen mit dem Rahmhalter steif schlagen, ¾ der Masse auf das Biskuit streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Satt aufrollen. Restlichen Rahm gleichmässig auf der Roulade verteilen. Garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen.

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