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Tessiner Maisbrot

Rezept von:
Giovanna Lehmann

Sementina TI

Landfrau Giovanna Lehmann empfiehlt, Maisbrot selber zu backen. Ihr altes Familienrezept gelingt perfekt. Das Brot ist aussen knusprig und innen weich.

Zutaten

Für 1 Brot

Backpapier
Cakeform 28cm
150g feines Tessiner Maisgriess (Polenta)
3dl Wasser
100g Maismehl
300g Ruchmehl
1,75 TL Salz
30g Hefe, zerbröckelt
3dl Milchwasser (halb/halb)
50g Butter, flüssig, ausgekühlt
wenig Maisgriess, zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 45 Min.
Aufgehen lassen 5 Std. 30 Min.
Auf dem Tisch 6 Std. 30 Min.

1.
Polenta mit aufgekochtem heissen Wasser übergiessen, 4 Stunden oder über Nacht quellen lassen.

2.
Polenta, Maismehl, Ruchmehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in Milchwasser auflösen, zusammen mit der Butter in die Mulde giessen. Mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

3.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

4.
In die vorbereitete Form geben, mit wenig Maisgriess bestreuen. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

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