Teilen

Tiroler-Cake

Rezept von:
Sandra Baudet

Céligny GE

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Mit diesem Tiroler-Cake-Rezept gelingt der Cake genauso, wie er sein soll. Wunderbar saftig, schoggig, mit feinem Haselnussaroma.

Zutaten

Für 15 Stück

Cakeform 26cm
Backpapier
125g Butter, weich
125g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
1,5dl Milch
80g gemahlene Haselnüsse
100g dunkle Schokolade, grob gehackt

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 10 Min.

1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, zusammen mit Milch, Haselnüssen und Schokolade darunterrühren.

3.
Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

4.
Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Brennnesselsuppe

30 Min.
Vegi
Herbst

Vanille-Vermicellekuchen

2 Std. 50 Min.
Vegi
Herbst

Buttermilch-Kokos-Kuchen

40 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.