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Vanille-Brotaufstrich

Rezept von:
Claudia Speck-Schlauri

Appenzell, AI

Landfrau Claudia Speck-Schlauri empfiehlt ihren köstlichen Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.

Zutaten

Für ca. 450 g

verschliessbares Glas
5 Eigelb
1,25dl Rahm
80g Zucker
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
125g Butter, weich

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auskühlen  1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 15 Min.

1.
Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillestängel unter Rühren zur Rose kochen. Das bedeutet, so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Wenn die Masse fest wird, von der Platte nehmen, kurz weiter rühren. 3 Minuten auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.

2.
Butter nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

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