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Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

Rezept von:
Erika Bütler

Steinhausen ZG

Landfrau Erika Bütler empfiehlt ihre wunderbaren, selbst gemachten Vollkorn-Knöpfli an einer köstlich sämigen Sauce aus Spinat, Sbrinz und Mascarpone.

Zutaten

Für 4 Personen

Knöpfliteig

300g Vollkornmehl
1 TL Salz
1,5dl Milch oder Milchwasser (halb/halb)
3 Eier 53g+

Sauce

250g Spinat, blanchiert
50g geriebener Sbrinz AOP
250g Schweizer Mascarpone
Salz
Pfeffer
2-3l Wasser, zum Garen
3 EL Salz

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 05 Min.

1.
Knöpfliteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier zusammen verquirlen, in die Mulde giessen. Alles mischen. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist. Mind. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2.
Sauce: Alles zusammen pürieren. In eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, würzen.

3.
Wasser mit Salz aufkochen. Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben, mit der Teigkarte durch die Löcher direkt in das leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, in vorgewärmte Schüssel geben. Im Ofen bei 100°C warm stellen.

4.
Knöpfli mit der Sauce mischen, sofort servieren.

Tipp

Alternativ tiefgekühlten Spinat verwenden.

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